Matos e Luz vencem em Bastad e vão enfrentar Nadal e Ruud na semifinal

Rafael Matos e Orlando Luz venceram hoje a partida das quartas de final de duplas do ATP 250 de Bastad — e agora vão enfrentar Rafael Nadal e Casper Ruud na semifinal do torneio.

Matos e Luz venceram o polonês Piotr Matuszewski e o russo Pavel Kotov.

A partida fechou em 6/3 e 7/6 (4). A partida durou 1 hora e 21 minutos.

Com a vitória os dois vão enfrentar uma das duplas favoritas do torneio: Nadal — ex-número 1 do mundo e vencedor de 22 Grand Slams — e Ruud — ex-número 2 do mundo no simples e hoje número 9 do ranking.

A partida está marcada para este sábado, em horário ainda a ser definido. A transmissão será pelo Disney+.

Com a vitória de hoje, Luz se aproxima de entrar no top 100 das duplas. A campanha em Bastad rende 90 pontos no ranking por enquanto, levando ele para a posição 98 do ranking. Até a próxima atualização, no entanto, ele ainda pode ser ultrapassado por outros tenistas.

Se vencer a próxima partida, Luz conseguirá garantir com certeza a entrada no top 100, já que ganhará 150 pontos, subindo para a posição 90.

Matos, que foi vice-campeão de Bastad no ano passado, está mantendo sua posição no ranking, como número 39. Ele foi campeão das duplas de Bastad em 2022.