BJK Cup: Brasil perde de 2×0 da Alemanha no primeiro dia

O Brasil terminou o primeiro dia do confronto contra a Alemanha pelas qualificatórias da Billie Jean King Cup com uma derrota de 2×0 — um placar que complica e muito as chances da equipe se qualificar para as Finals da Copa do Mundo do tênis feminino.

O confronto começou com Bia Haddad sendo massacrada por 2 sets a 0 por Laura Siegemund, a número 85 do ranking.

Bia começou já começou mal o primeiro set, tendo seu primeiro saque quebrado. Ela conseguiu recuperar — quebrando o saque seguinte da adversária — e manteve um bom ritmo até metade do set.

No final, no entanto, ele teve seu saque quebrado mais uma vez e acabou perdendo por 6/4.

No segundo set, a brasileira — número 13 do mundo — teve uma performance muito fraca sendo derrotada por 6/2.

Haddad jogou muito aquém de suas capacidades, cometendo muitos erros não forçados e demonstrando claramente que estava com um emocional abalado.

Já a alemã soube aproveitar bem as oportunidades e jogou com consistência durante toda a partida.

Na sequência, Laura Pigossi começou muito bem, impondo um bom ritmo, ao mesmo tempo em que a alemã Tatjana Maria estava jogando mal, comendo inúmeras erros.

A brasileira, número 125 do mundo, conseguiu fechar o primeiro set em 6/2 com relativa tranquilidade.

Na segunda parcial, no entanto, Tatjana (a número 66 do mundo) melhorou muito seu jogo e conseguiu fechar em 6/4. No terceiro set, a alemã repetiu o placar.

Apesar de perder, Pigossi jogou um bom tênis para seu nível, dando seu máximo e mostrando garra até o último minuto da partida.

No segundo dia do confronto, Bia Haddad vai enfrentar Tatjana, enquanto Pigossi vai jogar contra Laura.

A primeira partida, da Bia, começa as 15h.