Os casos recentes de intoxicação alimentar em torneios de tênis estão assustando alguns tenistas.
O francês Ugo Humbert, número 19 do mundo, decidiu abrir mão de levar um treinador para o Masters 1000 de Indian Wells para conseguir levar seu chef de cozinha particular.
“Nos Estados Unidos, eu sempre tive problemas para comer, principalmente pela qualidade. Nos restaurantes, eles servem para você saladas de plástico, e eu sempre acabo com dor de estômago,” disse o tenista, conhecido por sua sensibilidade em relação a qualidade da comida e por uma forte intolerância ao glúten.
A decisão de Humbert parece fútil, mas tem um embasamento prático.
Recentemente, tenistas do topo do ranking tiveram casos de intoxicação alimentar em torneios importantes do circuito, o que fez com que alguns deles tivessem que desistir de jogar.
No ATP 500 de Acapulco deste ano, três tenistas do top 20 (Holger Rune, Casper Ruud e Tommy Paul) tiveram que desistir do torneio por conta de intoxicações. O número 2 do mundo, Alexander Zverev, também disse que sofreu uma intoxicação durante a gira sul-americana, onde jogou em Buenos Aires e no Rio Open.