Os cinco tenistas que mais faturaram em premiações este ano

Com a temporada chegando na metade, alguns tenistas já conseguiram faturar premiações relevantes nos torneios do circuito profissional — colocando milhões de dólares no bolso.

O levantamento dos cinco tenistas que mais faturaram em premiação este ano inclui tanto homens como mulheres.

Vale ressaltar que os valores incluem apenas as premiações dos torneios — sem considerar os contratos de patrocínio e de publicidade.

Mais premiados

5 — Aryna Sabalenka

Na quinta colocação do ranking ficou Aryna Sabalenka, que venceu o Australian Open no início do ano.

Sabalenka também chegou a três finais nesta temporada: o WTA 500 de Brisbane, o WTA 1000 de Madri e o WTA 1000 de Roma.

No total, a bielorrussa faturou US$ 3,71 milhões em premiações.

4 — Carlos Alcaraz

O quarto lugar ficou para o espanhol Carlos Alcaraz, que venceu Roland Garros na semana passada. Alcaraz também venceu o Masters 1000 de Indian Wells neste ano.

No total, ele faturou US$ 4,52 milhões.

3 — Alexander Zverev

Alexander Zverev foi o terceiro tenista que mais faturou em premiações neste ano. O alemão — número 4 do ranking hoje — conquistou a United Cup no início do ano e, em maio, venceu o Masters 1000 de Roma.

Zverev faturou no total US$ 4,63 milhões, um pouco mais que Alcaraz.

2 — Jannik Sinner

Jannik Sinner fez uma temporada admirável este ano. Depois de vencer o Australian Open em janeiro, o italiano — que se tornou número 1 do mundo na semana passada — ganhou o ATP 500 de Roterdã e o Masters 1000 de Miami.

No total, Sinner ganhou US$ 5,16 milhões em premiações.

1 — Iga Swiatek

Na primeira posição do ranking não poderia deixar de estar Iga Swiatek — a número 1 do ranking WTA e que venceu diversos torneios este ano.

Iga venceu o Roland Garros na semana passada — tornando-se tetracampeã — e antes já havia vencido os Masters 1000 de Doha, Indian Wells, Madri e Roma.

A polonesa de apenas 22 anos ganhou impressionante US$ 6,6 milhões em premiações este ano.